Medalhão de Filé Mignon Suíno Especial do Chef

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 50 ml de azeite
  • 30g de farinha de rosca
  • 2g de gengibre fresco
  • 2g de pimenta do reino
  • 5g de pimenta calabresa
  • 200 ml de cerveja clara
  • 1 1/2 kg de filé mignon suíno
  • 300g de bacon em fatias finas
  • sal
  • Acompanhamento
  • 1 kg de mandioca descascada
  • 600 ml de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • noz moscada
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 folha de louro
  • sal
  • Molho
  • 270g de mel puro
  • 50 ml de shoyu
  • 30 ml de aceto balsâmico
  • sal
Como fazer
  1. Limpe o filé mignon.
  2. Coloque em uma travessa com tampa, para marinar.
  3. Tempere com a pimenta calabresa, pimenta do reino moída, gengibre ralado na hora, a cerveja e o sal.
  4. Deixe descansar por alguns minutos.
  5. Passe em um processador todo o filé suíno, sem a água do tempero.
  6. Volte para a travessa, acrescente a farinha de rosca e mexa bem com as mãos.
  7. Em seguida forme os medalhões, e enrole o bacon somente nas laterais, prendendo com um palito.
  8. Numa frigideira coloque o azeite e sele os medalhões.
  9. Leve ao forno pré aquecido para dourar por 10 minutos.
  10. Sirva com acompanhamentos.

Acompanhamento

  1. cozinhe a mandiocacom a folha de louro depois reserve.
  2. Numa panela aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  3. Em seguida transfira para o liquidificador, acrescente o leite, o amido de milho, o requeijão.
  4. Bata por alguns instantes e volte para a panela.
  5. Mexa sem parar.
  6. Deixe ferver até ficar um creme denso.
  7. Acrescente a noz moscada e acerte o sal.
  8. Num refratário coloque a mandioca cozida.
  9. Por cima coloque o creme, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

Molho

  1. Numa panela deixe ferver até reduzir e ficar um creme denso.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rosane Lammel
Tags: Gengibre, Mandioca, Noz moscada, Culinária Popular, Queijo Ralado, Carne, Parmesão ralado, Carne de Porco, Bacon, Shoyu, Louro, Molho de soja, Aceto balsâmico, Pimenta calabresa, Brasileira, Filé mignon, Azeite, Parmesão, Amido De Milho, Alho, Farinha de rosca, Cerveja, Gratinados, Filé mignon suíno, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer