Medalhão de Filé Mignon e Flor de Batatas

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Medalhão de Filé Mignon e Flor de Batatas
Medalhão de Filé Mignon e Flor de Batatas
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Ingredientes
  • 500 g de filé mignon
  • 5 tiras de bacon
  • pimenta do reino e salsa a gosto
  • 2 batatas grandes
  • 1 colher (sopa) de leite em pó dissolvido em 100 ml de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de vinho Madeira seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • champignons a gosto
Como fazer
  1. Faça cortes precisos no filé, depois envolva com papel filme dando o formato dos medalhões.
  2. Em seguida, tempere com pimenta do reino e pitadas de sal.
  3. Depois retire o filme plástico e envolva as tiras de bacon e prenda com um palito de dente para não soltar.
  4. Vá fritando pelas laterais, assim o bacon solta a gordura.
  5. Faça um purê de batatas com 1 colher (sopa) de manteiga, salsa e o leite em pó dissolvido.
  6. Mexa até homogeneizar tudo e ficar com uma textura aveludada.
  7. Com um saco de confeiteiro faça as flores em uma forma com papel manteiga.
  8. Aqueça no forno até dourar.

Molho

  1. Leve ao fogo a manteiga e cozinhe até dourar.
  2. Junte o caldo de carne e a pimenta-do-reino.
  3. Cozinhe por 10 minutos ou até reduzir a metade do volume.
  4. Acrescente o vinho e o sal.
  5. Cozinhe mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, e retire do fogo.
  6. Corte os champignons e arrume em camadas no centro do prato, formando um meio leque.
  7. Depois, repouse o medalhão, em seguida regue com o molho madeira.
  8. Na lateral do prato, decore com a flor de batatas ao forno.
Crédito da receita:
Charlles Nascimento

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Charlles Nascimento
Tags: Papel manteiga, Carne de Porco, Bacon, Pimenta do reino, Receitas de Batata, Cozinha Internacional, Filé mignon, Champignon, Pratos principais, Carne, Francesa, Caldo de Carne, Receitas com Caldo
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