Medalhão de filé mignon com salteado de ameixa fresca e cogumelos

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Ingredientes
  • salteado
  • 6 ameixas frescas médias
  • 250 g de cogumelo paris fresco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 4 medalhões de filé mignon (cerca de 550 g no total)
  • 4 fatias finas de presunto cru
  • 8 ramos de tomilho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Como fazer
  1. Salteado: lave as ameixas e corte-as em gomos não muito finos.
  2. Elimine os caroços e reserve.
  3. Lave os cogumelos, seque-os com toalha de papel, elimine as partes mais duras dos pedúnculos e parta-os ao meio.
  4. Aqueça o azeite de oliva numa wok ou numa frigideira funda, junte os cogumelos e salteie por 6 minutos, ou até ficarem macios.
  5. Acrescente as ameixas, o sal e refogue, mexendo com duas espátulas, por mais 5 minutos, ou até as ameixas ficarem macias.
  6. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
  7. Aqueça uma chapa de ferro própria para grelhar.
  8. Envolva a parte lateral dos medalhões com uma fatia de presunto e prenda com os ramos de tomilho.
  9. Pincele toda a superfície da carne com o azeite de oliva e disponha os medalhões na chapa.
  10. Doure dos dois lados, polvilhando sal depois que começar a grelhar.
  11. Retire do fogo, disponha nos pratos e salpique a pimenta-do-reino.
  12. Sirva com o salteado.
  13. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Azeite de oliva, Cogumelos paris, Azeite, Pratos principais, Filé mignon, Presunto, Churrasco, Sal, Cogumelos, Carne, Ameixa, Tomilho
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