Medalhão de Filé-mignon com Crosta de Gorgonzola

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Ingredientes
  • 1 medalhão (200g de filé mignon)
  • 1 pera
  • 60g de gorgonzola
  • 200 ml de vinho tinto
  • 1 gema de ovo
  • 50g de farinha de rosca
  • 50 ml de creme de leite
  • 1 talo de alecrim
  • 50g de manteiga
Como fazer
  1. Prepare uma crosta misturando o queijo gorgonzola, o creme de leite, a farinha de rosca e a gemade ovo.
  2. Enrole com filme plástico e coloque na geladeira por 1 hora.
  3. Grelhe o medalhão em um pouco de azeite, por 4 minutos de cada lado, e reserve o caldo que sai da carne.
  4. Descasque a pera e refogue na manteiga, junto com o alecrim e o caldo da carne.
  5. Adicione o vinho tinto, e deixe reduzir.
  6. Corte uma fatia de crosta de gorgonzola de 1,5cm e coloque sobre o medalhão.
  7. Gratine no forno.
  8. Finalize o prato colocando o molho de pera, e por cima dele o medalhão.
  9. Acompanhe com rosti de batata.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mirta Minniti
Tags: Pêra, Gorgonzola, Filé mignon, Sudeste, Farinha de rosca, Receitas com Talos, Creme de leite, Brasileira, Carne, Gema de Ovo, Gratinados, Alecrim, Vinho tinto, Azeite
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