Medalhão de Filé Mignon com Crosta de Ervas Finas

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Medalhão de Filé Mignon com Crosta de Ervas Finas
Medalhão de Filé Mignon com Crosta de Ervas Finas
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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 peça de filé mignon - sal - pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite - 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de castanhas de caju moídas - 40g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • 2 fatias de pão de forma
  • 2 ovos
Como fazer
  1. Corte o cordão de filé mignon em medalhões de 5 cm de altura (similar a três dedos).
  2. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
  3. Em uma frigideira, coloque o azeite e sele os medalhões de todos os lados. Reserve.
  4. Faça uma massa.
  5. Em uma travessa, esfarele o pão e misture a castanha de caju moída, a farinha, o queijo, as ervas finas, o sal, e dê a liga com dois ovos.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Abra a massa, com 1 cm de espessura, com um rolo, sobre um plástico, para não grudar.
  8. Corte e fixe a crosta sobre cada medalhão e aperte bem para não soltar.
  9. Coloque os medalhões em uma assadeira e asse por 5 minutos, a 180ºC, até dourar a crosta.
Gosto de servi essa receita com pure de batata
baroa, arroz branco e salada verde


Receita indicada por Maria das Graças Cunha Lima
Tags: Azeite, Filé mignon, Farinha de rosca, Pimenta do reino, Castanha de Cajú, Ervas finas, Queijo ralado, Pratos principais, Cebolinha, Sal, Carne, Castanhas, Pão de Forma
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