Medalhão de filé com bernaise

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Ingredientes
  • filé:
  • 2 medalhões de filé mignon temperados com sal e pimenta
  • azeite
  • bernaise:
  • Ingredientes:
  • 200 ml de vinho branco
  • 50 ml de vinagre
  • 1 colher de sopa de echalote picada
  • grãos de pimenta do reino
  • um punhado de estragão fresco
  • 2 gemas
  • 200 ml de manteiga clarificada
Como fazer
  1. filé: Grelhe os filés em uma frigideira aquecida com azeite bernaise: Em uma panela coloque o vinho, o vinagre, a echalote e o estragão.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe reduzir, coe e reserve.
  3. em banho maria(bowl com uma panela de água quente em baixo), coloque as gemase bata um pouco, adicione um pouco da redução, e bata mais, vá somando a manteiga clarificada e mais um pouco da redução, sempre batendo, até o molho montar.
  4. Decore com estragão e manjericão roxo.
  5. Fonte: Mesa pra dois.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Azeite, Pratos principais, Pimenta do reino, Vinho branco, Gema de Ovo, Sal, Manteiga clarificada, Vinagre, Carne
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