Medalhão de Carne

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Ingredientes
  • Para a carne moída:
  • 1 kg de carne moída
  • tempero pronto a gosto
  • 1 gema
  • 2 pães amanhecidos
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 250 ml de água quente para molhar os pães
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • orégano
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite (para a massa)
  • azeite para untar a forma
  • bacon fatiado para guarnecer
  • rodelas de cebola de 1cm de espessura
  • 250 ml de água
  • Molho
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500 ml de vinho tinto
  • 500 ml de água
  • 1 pacote de sopa creme de cebola
  • 1 vidro de champignons cortados ao meio
Como fazer
  1. Em uma vasilha, misture a carne, o tempero, a gema os pães molhados com os tabletes de carne dissolvidos, a mostarda, o orégano, a salsa e o azeite.
  2. Faça bolas com a massa (aproximadamente 2 colheres de sopa) e achate.
  3. Coloque o bacon em volta e prenda com um palito.
  4. Unteuma forma e coloque cada medalhão sobre as rodelas de cebola.
  5. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio, por mais ou menos 30 minutos.
  6. Retire o papel alumínio e cubra cada medalhão com discos de papel alumínio.
  7. Leve ao forno novamente por cerca de 30 minutos, para dourar o bacon.
  8. Retire e coloque o molho.
  9. Depois de assar os medalhões, retire a carne e coloque uma concha do molho na assadeira dos medalhões.
  10. Mexa e misture ao restante do molho para dar cor e sabor.

Molho

  1. Em uma panela, coloque o azeite.
  2. Doure o alho e a cebola.
  3. Junte o extrato de tomate e refogue por 5 minutos.
  4. Acrescente o vinho, a água e a sopa de cebola batidos juntos no liquidificador.
  5. Deixe até engrossar.
  6. Coloque os champignons e deixe ferver por 20 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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