Medalhão de Carne Com Molho de Ervas de Provence

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Medalhão de Carne Com Molho de Ervas de Provence
Medalhão de Carne Com Molho de Ervas de Provence
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Ingredientes
  • 3 medalhões de 180 g cada
  • Manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batatas miúdas
  • Azeite de oliva
  • 1 xícara de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne
  • diluídos em água morna)
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • Tomilho
  • Para o molho:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (chá) de ervas de Provence
  • 1 xícara de caldo de carne
Como fazer
  1. Para as batatas: Frite as batatas em azeite.
  2. Tampe em fogo baixo.
  3. Quando estiverem quase prontas, acrescente 1 colher (chá) de alecrim e tomilho.
  4. Para os medalhões: Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Grelhe, virando sempre.
  6. Coloque um pouco de manteiga por cima.
  7. Para o molho: Derreta a manteiga.
  8. Adicione as ervas e o caldo de carne.
  9. Jogue o molho sobre os medalhões.
  10. Detalhe: Só depois do molho pronto, coloque uma faia de manteiga com ervas sobre cada medalhão.
  11. A manteiga com ervas se faz com 150 g de manteiga e meia colher (chá) das ervas de Provence.
  12. Misture os ingredientes bem, leve à geladeira e, depois disso, faça rolinhos.
  13. Enrole em papel vegetal e, depois, em papel-alumínio.
  14. Leve para gelar de novo.
  15. Essa manteiga pode ser congelada e pode acompanhar carnes, frangos e peixes.
Ana Maria Braga


Receita indicada por Mariana Lessa
Tags: Caldo de Carne, Carne, Azeite de oliva, Alecrim, Ervas de provence, Pratos principais, Azeite, Alho, Receitas com Caldo, Tomilho
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