Medalhão de berinjela

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Ingredientes
  • 3 berinjelas médias
  • 3 tomates médios
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 maço médio de espinafre picado
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (chá) de sal
Como fazer
  1. Limpe as berinjelas e corte-as em fatias de dois dedos de espessura.
  2. Salpique com a metade do sal e espalhe-as sobre uma peneira; deixe escorrer por 15 minutos.
  3. Em seguida, cozinhe-as em uma panela com água fervente até murcharem um pouco.
  4. Retire e deixe escorrer.
  5. Lave os tomates e corte-os em fatias de um dedo de espessura.
  6. Pincele uma grelha com a metade do azeite e grelhe as fatias de berinjela dos dois lados.
  7. Em seguida, grelhe os tomates rapidamente.
  8. Disponha em uma travessa as fatias de berinjela e sobre elas as fatias de tomate. Reserve.
  9. Aqueça o azeite restante em uma panela e junte o espinafre.
  10. Refogue em fogo baixo por 3 minutos, ou até murchar.
  11. Retire, esprema-o e coloque no processador com o iogurte e o sal.
  12. Bata rapidamente e sirva com os medalhões de berinjela.
  13. Se preferir, sirva com torradas.
  14. De sobremesa, sirva Salada de Frutas com Aveia.
  15. Pique 2 mangas médias, 4 kiwis médios e 1 pedaço médio de melancia em pedaços grandes.
  16. Coloque-os em taças grandes e distribua 250 g de uvas de diversos tipos.
  17. Salpique 1 xícara (chá) de aveia em flocos e regue com 2 colheres (sopa) de mel.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Iogurte natural, Azeite de oliva, Espinafre, Azeite, Legumes, Iogurte, Receitas Salgadas, Receitas de Berinjela
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