Medalhão de bacalhau em preto e branco

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Ingredientes
  • Bacalhau
  • 450 g de bacalhau
  • 1 litro de leite
  • 3 dentes de alho
  • 1 talo de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 20 g de purê de azeitonas pretas (montagem)
  • Óleo de oliva para regar
  • GUARNIÇÃO
  • 4 minicebolas
  • 4 minibatatas
  • 50 g de manteiga
  • 1 endívia
  • 4 minitomates
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. BACALHAU • Deixe o bacalhau de molho em água, na geladeira, durante 24 horas.
  2. Depois, coloque-o no leite com o alho, o tomilho e o louro. Reserve na geladeira por mais 24 horas.
  3. • Leve o bacalhau com o leite ao forno aquecido a 150º C e cozinhe durante 10 minutos.
  4. Retire do leite e reserve.
  5. Passe o leite por uma peneira e reserve.
  6. • Derreta a gelatina em pouca água morna e misture-a ao leite.
  7. Peneire novamente e reserve no gelo.
  8. Depois de gelada, corte-a em pequenos cubos.
  9. GUARNIÇÃO • Cozinhe as cebolas com pouca água, açúcar e sal.
  10. • Corte as batatas em rodelas e salteie na manteiga.
  11. Faça o mesmo com as endívias e reserve.
  12. • Tire a pele dos tomates e reserve-os.
  13. MONTAGEM • Coloque os pedaços de bacalhau nos pratos e passe o purê de azeitonas na parte superior de cada pedaço.
  14. • Disponha harmoniosamente os cubos de gelatina e os demais ingredientes da guarnição.
  15. • Regue com o óleo de oliva português.
  16. Receita executada pelo chef Laurent Suaudeau, SP.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Peixes, Alho, Receitas com Talos, Louro, Azeitona, Tomilho, Bacalhau, Gelatina Incolor, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Azeitona preta
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