Medalhão de Avestruz com molho de Ervas frescas e Pinhões, com arroz preto e legumes

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Medalhão de Avestruz com molho de Ervas frescas e Pinhões, com arroz preto e legumes
Medalhão de Avestruz com molho de Ervas frescas e Pinhões, com arroz preto e legumes
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Ingredientes
  • Medalhão de Avestruz
  • 200 g de filet mignon de avestruz
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1 e ½ colher de cebola picada
  • 4 colheres de pinhões cozidos e picados em rodelas
  • 1 pitada de ervas finas (de preferência frescas)
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 150 ml de azeite extra-virgem
  • 150 g de de legumes da sua preferência
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • Arroz Preto:
  • 1 xícara de arroz preto
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1 colher de cebola picada
  • 2 ½ xícaras de água
  • 1 colher de azeite extra virgem
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • Obs.: cada xícara de arroz serve 02 pessoas
Como fazer
  1. Para o Arroz Preto: Em uma panela de pressão, coloque o arroz, a água, sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por 25 minutos.
  2. Doure o alho e a cebola a parte, misturando em seguida ao arroz.
  3. Acrescente sobre o azeite extra virgem.
  4. Deixe descansar por 5 minutos.
  5. Para o Avestruz: Tempere a carne com sal, alho e pimenta-do-reino, e deixe marinandopor 15 minutos.
  6. Pré-aqueça uma frigideira alta, coloque um fio de azeite e grelhe a carne de todos os lados.
  7. O ideal e servi-la mal passada. Reserve.
  8. Aproveite o resíduo da frigideira, acrescente um pouco mais de azeite extra-virgem, junte a cebola bem picadinha, acrescente o alho e deixe dourar por uns minutos.
  9. Acrescente o vinho e, sem parar de mexer, junte aos poucos os pinhões.
  10. Adicione as ervas finas e deixe apurar.
  11. Assim que obtiver a consistência de um molho espesso, corrija o sal e reserve.
  12. Salteie a seleta de legumes em azeite.
  13. temperarcom sal e cheiro verde.
  14. Montagem: Com uma faca bem afiada, corte a carne de avestruz em fatias bem finas.
  15. Arrume as fatias sobre o prato, formando um leque.
  16. Regue com o molho de ervas e pinhões.
  17. Sirva com os legumes salteados no azeite e arroz preto.
Le Capivari
Tel. (12) 3663-4612



Receita indicada por João Sena
Tags: Panela de Pressão, Vinho tinto seco, Arroz, Azeite extra virgem, Alho, Avestruz, Azeite, Legumes, Ervas finas, Pimenta do reino, Ervas frescas, Amidos, Acompanhamentos
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