Medalhão de avestruz com creme de abóbora

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Ingredientes
  • 4 medalhões pequenos de avestruz (cerca de 200 g no total)
  • 1 colher (chá) de zimbro triturado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400g de abóbora-japonesa cortada em pedaços médios
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese light
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Tempere os medalhões com o sal e o zimbro triturado.
  2. Pincele com a metade do azeite de oliva e reserve na geladeira.
  3. Coloque numa panela a abóbora e 2 xícaras (chá) de água.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo por 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia.
  5. Retire do fogo, escorra a água e bata a abóbora no processador com o cream cheese e o sal.
  6. Volte para a panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até ficar levemente encorpado.
  7. Retire do fogo e reserve.
  8. Aqueça uma frigideira antia¬derente, junte os medalhões e grelhe por 6 minutos, ou até dourar por fora e permanecer averme¬lhado por dentro.
  9. Retire do fogo, distribua nos pratos, regue com o azeite restante e sirva com o creme de abóbora.
  10. Decore com tomilho e polvilhe pimenta-do-reino.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Sal, Aves, Zimbro, Avestruz, Azeite, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Cream cheese light, Receitas com Abóbora, Cream cheese, Pratos principais
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