Medalhão com Molho Gorgonzola

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Medalhão com Molho Gorgonzola
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Ingredientes
  • Carne
  • 2 medalhões de filé mignon
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Molho
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • orégano fresco
  • 1 xícara (chá) de saquê
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (pode ser sem soro)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal
Como fazer

Carne

  1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma frigideira aqueça o azeite e sele a carneaté o ponto desejado.
  3. Mal passado: 10 a 15 minutos dependendo da grossura do corte.
  4. Bem passado: frite por pelo menos mais 7 minutos. Reserve.
  5. Antes de servir coloque no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 5 minutos.

Molho

  1. Com a ajuda de um socador, macere o alho com o sal e metade do orégano.
  2. Na mesma frigideira que fez a carne, coloque mais azeite e refogue a cebola.
  3. Junte o alho já macerado e o queijo.
  4. Mexa bem até que derreta.
  5. Adicione o caldo e o saquê.
  6. Mexa e deixe cozinhando em fogo baixo até reduzir à metade.
  7. Desligue, misture o restante do orégano e o creme de leite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eloah Cristina
Tags: Azeite, Carne, Brasileira, Filé mignon, Sudeste, Creme de leite, Caldo de Legumes, Gorgonzola, Receitas com Caldo, Alho, Saquê, Pimenta do reino, Orégano
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