Medalhão com Molho de Cogumelos e Azeitonas

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Medalhão com Molho de Cogumelos e Azeitonas
Medalhão com Molho de Cogumelos e Azeitonas
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Receita indicada por Maizena
Ingredientes
  • 1 kg de medalhão de filé mignon
  • 200 gr de bacon
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • Molho
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
  • 2 tablete(s) de caldo de carne
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 15 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito.
  2. Em uma frigideira, aqueça a margarina em fogo médio e frite os medalhões até dourarem.
  3. Retire e reserve em local aquecido.

Molho

  1. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e junte os cogumelos.
  2. Dissolva os sachês de caldo de carne na água fervente e junte aos cogumelos.
  3. Deixe ferver por 1 minuto.
  4. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao molho, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Acrescente as azeitonas e a salsinha.
  6. Misture e despeje sobre os medalhões.
  7. Sirva em seguida.
Obs.: Para obter os medalhões, corte a carne em bifes grossos com 2 cm de espessura.

Dica: Se preferir, substitua os medalhões de filé mignon por medalhões de peito de frango ou lombo de porco.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Maizena
Tags: Salsinha, Caldo de Carne, Sabores, Azeitona verde, Carne, Azeitona, Brasileira, Champignon em conserva, Amido de milho, Pratos principais, Medalhão de filé mignon, Bacon, Culinária Popular, Receitas com Caldo, Leite, Cogumelos, Margarina
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A receita ficou ótima!!! Fiz o medalhão com miolo de alcatra e também ficou ótimo. Só não pode deixar a carne passar do ponto senão vai ficar dura.

Hellinha - em 19/10/2013
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