medalhão ao molho madeira

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Ingredientes
  • 6 medalhões de file mignon
  • 6 fatias de bacon fatiado
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher de sobremesa de maisena (ou trigo)
  • 1/2 copo de água
  • 100 gramas de champignons
  • sal a gosto
  • manteiga
  • 1 xícara de vinho madeira ou outro vinho tinto
Como fazer
  1. Tempere os medalhões, rodeie com bacon cada um depois frite-os em frigideira untada com manteiga.
  2. Deixe-os bem moreninhos e reserve num refratário.
  3. Coloque na mesma frigideira a cebola e doure-a, acrescente 1 copo (americano) de água e os champignons.
  4. Junte a esse molho o cubo de carne.
  5. Dissolva a maisena em 1/2 copo de água e vá acrescentando aos poucos no molho.
  6. Deixe aferventar.
  7. Sirva com arroz, batatas fritas ou purê.

Receita indicada por Olga Fortes
Tags: Vinho tinto, Caldo de Carne, Bacon, Carne de Porco, Carne, Receitas de Molho Madeira, Pratos principais, Filé mignon, Champignon, Receitas com Caldo, Sal, Amido De Milho
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