Medalhão ao Molho Madeira e Champignon

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Medalhão ao Molho Madeira e Champignon
Medalhão ao Molho Madeira e Champignon
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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1,5 xícara (chá) de consomê de carne (caldo que junta guanto vc frita os melhaões)
  • 2 cálices de vinho madeira
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de filé mignon limpo, sem corda e sem cabeça
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de cogumelo paris em conserva
Como fazer
  1. Aqueça a manteiga e incorpore a farinha de trigo.
  2. Cozinhe, adicione o consomê e deixe ferver.
  3. Junte o vinho madeirae tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Corte os cogumelos em lâminas e adicione ao molho.
  5. Corte o filé mignon em medalhões de espessura de 3 cm e tempere com sal e pimenta.
  6. Derreta as 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela de fundo grosso, passe os medalhões na frigideira em fogo alto, até o ponto desejado, monte a travessa com os medalhões e cubra com o molho.
Se desejar, substitua o vinho Madeira por vinho do Porto e substitua os cogumelos paris por cogumelos comuns laminados.
Esse medalhão fica fantastico servido com um arroz a piamontese e uma salada zem!!!!!!!


Cozinha: Francesa
Receita indicada por ALICE CECILIA TORQUATO MOZER
Tags: Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Pratos principais, Receitas de Molho Madeira, Champignon, Cogumelos paris, Carne, Francesa, Filé mignon, Cogumelos
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A primeira vez que fiz essa receita ( Medalhões com Arroz a Piamonte e Salada Zem )fiz para o meu namorado, passei um pouco de apuro por que fiz em fogão industrial mais ficou excelente, hoje em dia é nosso prato favorito !!!

alicemozer - em 23/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso


Divino este prato... Fiz com o arroz a piamontese e todos amaram... Parabéns.

Rodrigo Otavio - em 19/07/2010
Vídeos - Como Fazer