Medalhão ao Molho de Vinho e Laranja

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Ingredientes
  • quanto baste de vinho branco
  • 1000 ml de suco de laranja
  • 1 cabeça(s) de alho picado(s) finamente
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de champignon fresco para decorar
  • quanto baste de salsinha picado(s) finamente
  • quanto baste de manteiga para fritar
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
  • quanto baste de glutamato monossódico
  • quanto baste de farinha de trigo
  • 1 kg de filé mignon
Como fazer
  1. Corte o miolo do filé mignon em medalhões e deixe marinandona laranja e no alho, sem sal, de véspera.
  2. Escorra os medalhões e reserve.
  3. Leve a marinada ao fogo, com 1 xícara de vinho, e as aparas retiradas da própria carne, até o molho reduzir bem.
  4. Se for de gosto, engrosse com farinha de trigo. Reserve, aquecido.
  5. Deixe para salgar no final.
  6. Frite os medalhões, um de cada vez, na mistura de manteiga com óleo, até dourar um dos lados (2 a 3 minutos).
  7. Quando dourar um lado, vire e polvilhe o lado frito, com sal e pimenta do reino.
  8. Faça o mesmo procedimento com o outro lado.
  9. Adicione, mais manteiga e óleo, se for necessário, para grelhar os outros medalhões.
  10. Quando todos os medalhões estiverem fritos e temperados, volte a marinada para a mesma frigideira, espere ferver, adicione os champignos e retorne os medalhões só para aquecer.
  11. Se necessário, acerte o sal do molho.
  12. Arrume cada medalhão em pratos individuais, cobrindo com o molho, com os champingons, os pedacinhos de alho e da carne.
  13. Decore com salsinha picada e sirva com arroz branco e purê de maçãs.
  14. Dica: como nessa receita somente é usado o miolo do fílé, utilize o restante para fazer escalopes ou strogonoff.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Manteiga, Molho, Cozinha Internacional, Laranja, Salsinha, Receitas com Suco de Fruta, Carne, Ajinomoto, Óleo de soja, Champignon, Farinha de trigo, Receitas com Vinho, Churrasco, Suco de laranja, Francesa, Champignon fresco, Filé mignon, Vinho branco, Pratos principais, Glutamato monossódico
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Medalhão ao molho de vinho e laranja


Fiz esta receita com carne de avestruz e ficou di-vi-no, além de finissimo.

nelizinha - em 17/01/2013
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Excelente receita. Além de ótimo aspecto, muito gostosa. somente um cuidado: deve-se "exagerar" um pouco no sal, pois com o caldo de laranja tende a ficar muito doce.

O preparo é muito fácil e rápido.

Solon - em 07/10/2007
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Fácil,e saborosa.

AnaLu - em 02/09/2007
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Além de fácil!Esta receita é muito saborosa e de boa apresentação.

Sandra Stremel - em 04/01/2007
Vídeos - Como Fazer