Medalhão ao Molho de Frutas e Manga Grelhada com Risoto de Alcachofra e Mostarda

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Medalhão ao Molho de Frutas e Manga Grelhada com Risoto de Alcachofra e Mostarda
Medalhão ao Molho de Frutas e Manga Grelhada com Risoto de Alcachofra e Mostarda
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Ingredientes
  • •200 g medalhão de mignon
  • •Sal e pimenta a gosto
  • •Meia manga
  • Molho:
  • •10 g polpa de morango
  • •10 g polpa de amora
  • •10 g polpa de framboesa
  • •50 ml caldo de carne
  • •10 ml creme de leite
  • •Vinho tinto
  • •1/2 colh. cebola picada
  • •1/2 colh. manteiga
  • •Sal e pimenta a gosto
  • Risoto:
  • •100 g arroz arbório
  • •20 g parmesão
  • •30 g manteiga
  • •300 ml caldo de frango
  • •20 g fundo de alcachofra
  • •10 g mostarda
  • •50 g cebola
  • •20 g alho
  • •10 ml vinho branco
  • •Óleo de milho ou azeite a gosto
Como fazer
  1. •Grelhar o mignon já temperado com o sal e a pimenta eóleo.
  2. •Grelhar a manga com um pouco de óleo.
  3. Molho: •Refogue com a manteiga, a cebola picada o sal, a pimenta e as polpas de frutas - em seguida flambe com o vinho tinto e após , acrescente o caldo de carne e por último o creme de leite - mexa bem até ficar cremoso.
  4. Risoto: •Refogue o arroz com azeite (óleo), cebola, alho por 3 minutos, em seguida flambar com o vinho branco.
  5. •Na seqüência coloque o caldo de frango e mexa bem e deixe coxinhar por 15 minutos - deixar ao dente.
  6. •Após o cozimento acrescentar alcachofra, mostarda, parmesão raladoe a manteiga.
  7. •Misture bem.

Receita indicada por Valdelei José Corrêa
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Sugestão


Muito boa a receita, acabei de fazer e foi bem tranquila a execução.

Só sugiro q adicionem um pouco de açúcar ao molho de frutas vermelhas para que não fique tão azedo.

Andressa Afeitos - em 22/01/2015
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