Medalhão ao Molho de Café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Medalhão ao Molho de Café
Medalhão ao Molho de Café
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de medalhão de filé mignon
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
  • 1 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de café forte
  • 1/2 colher(es) (sopa) de páprica picante
Como fazer
  1. Tempere a carne com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira, derreta uma colher (sopa) de manteiga e frite os medalhões até o ponto desejado.
  3. Retire os medalhões da frigideira, coloque a manteiga restante e frite a cebola até murchar.
  4. Junte o conhaque e deixe evaporar um pouco.
  5. Adicione o molho inglês, a farinha de trigo e misture até começar a dourar.
  6. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite fresco e o café, mexendo sempre, até engrossar.
  7. Tempere com a páprica e sal.
  8. Junte os medalhões e sirva a seguir.
Tempo de Preparo: 20 minutos.

Receita indicada por Café Pilão.

Cozinha:
Tags: Café, Molho inglês, Carne, Medalhão de filé mignon, Farinha de trigo, Conhaque, Páprica picante, Pratos principais, Creme de leite fresco, Café forte, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Recebi uma visita muito importante e fiz esse medalhão...

Foi um sucesso total, pois o sabor é inigualável! É só seguir o passo a passo e depois deliciar-se.

Rosana - em 08/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

O molho fica realmente excelente! Recomendo apenas colocar uma colher de mostarda Dijon para dar um toque ainda mais especial.

Wagner Armando - em 20/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

medalhão


Vou ter que fazer essa receita, adoro café e essa deve ser com certeza maravilhosa, obrigada por compartilhar

iza - em 26/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

Medalhão


Esse medalhão é simplesmente maravilhoso!

Parabéns ao Café Pilão!

Rosana - em 08/02/2011
Vídeos - Como Fazer