Medalhão à Liliana

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Ingredientes
  • Filet:
  • 2 medalhões de filet mignon de aproximadamente 100 gr. cada
  • 15gr de funghi seco
  • 50gr de bacon em tiras
  • 100ml de molho demi glacê
  • 10ml de vinho madeira
  • Aspargos guarnição:
  • 5un de aspargos brancos em conserva
  • 50ml de Molho branco
  • 20gr de queijo parmesão ralado
  • Arroz:
  • 100gr de arroz cozido
  • 25gr uvas passas
  • 50ml Martini bianco
  • 100gr batata griset congelada
  • 10gr de manteiga
Como fazer
  1. Filet: Grelhar os medalhões em uma chapa ou frigideira com um pouco de óleo e azeite.
  2. Molho: Em uma panela pequena hidratar o funghi com um pouco de água levando a fervura ate que este amoleça, acrescente o molho demi glacê e o vinho madeirae deixar reduzir durante aproximadamente 5 minutos ate engrossar.
  3. Aspargos: Misturar os aspargos ao Molho branco cobrir com o queijo e gratinar no forno bem quente.
  4. Arroz: Misturar a uva passa ao Martini numa panela pequena deixar amolecer um pouco e acrescentar o arroz.
  5. Batata: Fritar as batatas congeladas no óleo bem quente (aproximadamente 180ºC) Montagem: Fritar as fatias de bacon Dispor os medalhões no canto de uma travessa, despejar o molho com funghi em cima e cobrir com o bacon no outro lado, colocar os aspargos gratinados.
  6. Servir com as guarnições.

Receita indicada por João Sena
Tags: Bacon, Pratos principais, Arroz Cozido, Azeite, Gratinados, Alho, Arroz, Como fazer Molho Branco, Aspargo, Carne de Porco, Parmesão ralado, Parmesão, Carne, Churrasco, Receitas com Molho Branco, Queijo Ralado
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