Medaillon Papillote

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Ingredientes
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 porção de batata grisé
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/4 de colher (café) de molho inglês
  • 1 kg de filé mignon
  • 4 colheres (sopa) de caldo de carne (dissolvido em 1/2 xícara de água fervente)
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho madeira
  • 3/4 de xícara (chá) de ervilhas
Como fazer
  1. Corte a carne em dez bifes.
  2. Apare-os em volta com a tesoura, de forma que fiquem arredondados.
  3. Tempere com sal e regue com óleo.
  4. Deixe por 10 minutos.
  5. Depois, leve ao fogo uma grelha própria para churrasco.
  6. Grelhe rapidamente os medaillons 2 minutos de cada lado.
  7. Em uma frigideira, esquente a manteiga, coloque a cebola e mexa até ficar escura.
  8. Adicione o caldo de carne bem quente e tampe a frigideira.
  9. Ferva durante 5 minutos.
  10. Misture a pimenta, o molho inglês e o vinho madeira.
  11. Tampe de novo a frigideira e cozinhe mais 8 minutos.
  12. Coe o molho.
  13. Coloque os medaillons dentro de uma folha de papel manteiga com 30cm.
  14. Coloque a ervilha e a batata em volta dos medaillons.
  15. Embrulhe-os com o papel.
  16. Coloque em uma travessa de inox ou refratário e leve ao forno quente por 20 minutos.
  17. Sirva sem desembrulhar.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Churrasco, Caldo de Carne, Molho inglês, Papillote, Francesa, Papel manteiga, Cozinha Internacional, Receitas com Caldo, Ervilha, Carne, Filé mignon
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Curiosidade


Gostaria de saber como eu faço a batata grisé???

Anderson - em 12/01/2010
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