Médaillon dijonnaise

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Ingredientes
  • (4 porções)
  • Filet
  • 1 kg de filet mignon
  • Gratin de batatas
  • 1 kg de batatas
  • 500 ml de caldo de carne
  • 2 ramos de tomilho
  • 100 g de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar
  • Molho Dijon
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 1 bouquet garni composto de ramos de alecrim e tomilho
  • 450 ml de vinagre de vinho branco
  • 150 g de mostarda de Dijon
  • 50 g de mostarda em grão
  • 100 g de creme de leite fresco
  • 500 ml de molho rôti
  • (veja a receita)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Acompanhamento
  • Brócolis cozidos no vapor
Como fazer
  1. Filet Limpe os filets e corte-os em 8 medalhões com cerca de 120 g cada um. Reserve.
  2. Gratin de batatas Corte as batatas em fatias bem finas, acomode-as em assadeira untada com um pouco de manteiga, regue com o caldo de carne e distribua as folhas de tomilho.
  3. Asse em forno médio por cerca de 1 hora.
  4. Retire do forno, coloque o creme de leite, o parmesão raladoe leve ao forno novamente, até gratinar.
  5. Molho Dijon Em uma panela, coloque a cebola, o bouquet garni e o vinagre de vinho branco.
  6. Reduza até a metade, acrescente as mostardas, o creme de leite, o molho rôti, o sal, a pimenta e deixe ferver até adquirir uma consistência cremosa.
  7. Retire o bouquet garni.
  8. Finalização Grelhe os medalhões, terminando o cozimento no molho Dijon.
  9. Em pratos individuais, coloque o gratin de batatas (cortado com um molde redondo) e os brócolis.
  10. Acrescente os medalhões com o molho e sirva imediatamente.
Eric Berland




Receita indicada por christiane bussing
Tags: Vinagre, Parmesão ralado, Creme de Leite Fresco, Alecrim, Creme de leite, Brócolis, Receitas com Caldo, Tomilho, Bouquet garni, Grãos de mostarda, Queijo Ralado, Caldo de Carne, Molho rôti, Vinagre branco, Gratinados, Parmesão
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