Meca Marinado

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Meca Marinado
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Ingredientes
  • 4 postas de Meca com pelo menos 2 cm de espessura — a parte da cauda é considerada a melhor, além de serem quase redondas;
  • Azeite de oliva extra-virgem;
  • Suco de 1 limão siciliano com um pouco da raspa da casca;
  • Orégano;
  • 1 ramo de salsinha;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de alcaparras picadas;
  • Sal e pimenta do reino.
Como fazer
  1. Prepare uma marinada, misturando o azeite, o sumo do limão siciliano, orégano, salsinha, alho picadoe a pimenta.
  2. Junte as alcaparras picadas e a raspa do limão.
  3. Passe sal em ambos os lados das postas, depois em uma travessa, despeje a marinada por cima do peixe.
  4. Agora é o momento de fazer o fogo (enquanto isso, o peixe fica marinando), que deve ser semelhante ao de um churrasco para picanha fatiada ou bife de chorizo.
  5. O segredo é que o peixe deve ser grelhado em fogo mais alto, fazendo com que a carne sele mais rapidamente, retendo a suculência.
  6. As postas da foto assaram em 20 minutos (10 para cada lado).
  7. Agora é só colocar o peixe na grelha e ir regando com um pouco da marinada, quando ele começar a chamuscar, vire a posta e fique de olho para não deixar passar do ponto.
Fonte: www.qvinho.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Peixes, Alcaparra, Limão siciliano, Receitas com Suco de Fruta, Alho, Pratos principais, Orégano, Azeite de oliva, Azeite, Pimenta do reino, Peixes e Frutos do Mar, Salsinha
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