Mbongo Tchobi (Guisado Picante)

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Mbongo Tchobi (Guisado Picante)
Mbongo Tchobi (Guisado Picante)
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O Mbongo Tchobi é um prato típico de Camarões, originalmente feito com peixe branco, mas pode ser acrescido de carnes de cabra, carneiro e carne bovina.
Ingredientes
  • 3 kg de peixe branco cortado em postas
  • 10 castanhas de caju ou avelãs
  • 1/2 cebola grande
  • 4 tomates grandes
  • 1/4 xícara (chá) de Salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolinhas verdes
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 4 a 6 colheres (sopa) de pimenta mbongo
  • 1 colher (sopa) de caldo de peixe em pó
Como fazer
  1. Fritar levemente as castanhas ou avelãs por cerca de 5 minutos. Reservar.
  2. Pique os tomates, cebola, cebolinha verde e coloque em um processador de alimentos ou liquidificador.
  3. Adicionar as castanhas ou avelãs, alho, manjericão e salsa e bater até formar um purê (se estiver usando um liquidificador acrescente um pouco de água para facilitar a mistura).
  4. Aqueça uma panela com óleo, em seguida, adicione a mistura de tomate, deixe ferver e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Adicionar a pimenta mbongo, o peixe, o caldo de peixe e se precisar, sal à mistura.
  6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos ou mais até que o peixe esteja cozido.
  7. Adicionar água conforme necessário, para evitar que o peixe grude no fundo da panela e queime.
  8. Ajuste os temperos se precisar e sirva quente com banana-da-terra cozida ou assada.

Cozinha:
Fotos por: Blog Immaculate Bites
Receita indicada por Aline Fonseca
Tags: Peixe branco, Avelã, Alho, Cozinha Saudável, Cebolinha, Picante, Castanhas, Receitas de Peixes, Castanha de Cajú, Caldo de peixe, Receitas Saudáveis, Peixes e Frutos do Mar, Manjericão, light, Óleo de canola
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