Maxixada

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Maxixada
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Ingredientes
  • 1 kg de came seca
  • 1/2 kg de jerimum
  • 1/2 kg de abóbora ou batata
  • 1/2 kg de maxixe
  • sal a gosto
  • cebola
  • tomate
  • pimentão
  • cheiro verde
  • manteiga para refogar
Como fazer
  1. Corte a carne seca bem miúda e refogue na manteiga com a cebola, o tomate, o pimentão e o cheiro verde.
  2. Deixe cozinhar um pouco e acrescente o jerimum, a abóbora ou batata e o maxixe, cortados em pedaços bem pequenos.
  3. Coloque água suficiente para cozinhar a verdura.
Prato típico da culinária nordestina. Trata-se de um cozido feito com carne de boi, cortada em cubos, refogada em temperos e misturada com maxixes em rodelas.


Receita indicada por Fernanda Wachter
Tags: Legumes, Sal, Receitas com Abóbora, Receitas Salgadas
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