Maxixada mineira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • conversando no sábado durante a cervejinha semanal, meu amigo almiro perguntou se eu tnha alguma receita de maxixe, me lembrei desta, a qual para falar a verdade ainda não fiz, mas recebi manuscrita a muito tempo, mas não lembro de quem, então vamos prova
  • Ingredientes
  • 700g de costela suína
  • 1/2 kg de maxixe
  • 1 copo de água
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 1 punhado de salsinha e coentro
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 colheres-de azeite-de-dendê
  • 3 tomates sem pele para decorar
  • 1 galho de alecrim
Como fazer
  1. refogue a costela com as cebolas, o alho, a salsinha, o coentro, a pimenta-do-reino, o pimentão, o azeite,os tomates eo alecrim. junte o leite de coco e deixe no fogo até levantar fervura.
  2. Em outra panela , ferva o maxixe até que ele fique macio. junte-o á costela.
  3. Leve novamente ao fogo até levantar fervura. retire e decore com maxixe e alguns tomates.

Receita indicada por sergio lotti
Tags: Receitas Salgadas, Leite de Coco, Pimentão verde, Alho, Azeite, Coentro, Alecrim, Salsinha, Legumes, Azeite de dendê, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer