Maxi Picanha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Maxi Picanha Ingredientes - 1 picanha de 1,2 Kg - 200 g de farinha de mandioca - 2 ovos - 100 g de bacon - 12 azeitonas sem caroço - salsa e cebolinha à gosto - 3 colheres (sopa) de óleo - 1 L de vinho branco (ou tinto) - 2 cebolas - 200 g de cogumelos - sal à gosto Modo de preparo Aqueça uma frigideira anti-aderente e junte o bacon.
  2. Deixe derreter e dourar.
  3. Adicione as azeitonas, os ovos e mexa rapidamente.
  4. Junte a farinha, a salsa e a cebolinha.
  5. Misture, formando uma farofa.
  6. Abra um corte no centro de picanha , recheie com a farofa e feche com auxílio de palitos de churrasco (ou costure).
  7. Aqueça o azeite na panela de pressão e refogue a picanha até dourar de todos os lados. Reserve a picanha e jogue fora pouco menos da metade da gordura.
  8. Adicione a cebola na gordura restante e refogue até dourar.
  9. Volte a picanha à panela, com a gordura virada para baixo.
  10. Acrescente o vinho e um pouco de água (os líquidos devem quase cobrir a carne).
  11. Tampe a panela e deixe a picanha cozinhar na pressão por 20 minutos.
  12. Após, tire a pressão e vire a carne.
  13. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  14. Depois desse tempo, retire a pressão e reserve a picanha.
  15. Adicione os cogumelos ao molho do cozimento da carne e deixe apurar até ficar encorpado.
  16. Fatie a picanha e sirva regada com o molho.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Churrasco, Azeite, Panela de Pressão, Carne, Pratos principais, Receitas de Picanha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer