Maurício de Sousa - Arroz-doce

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Como fazer
  1. Maurício de Sousa - Arroz-doce maurício de sousa ele nasceu em mogi das cruzes mas se tornou um cidadão do mundo é representado por uma turminha muito especial e que há muito tempo faz parte das melhores lembranças da infância de muitas pessoas a turma da mônica maurício de sousa é o nosso convidado da cozinha vip desta semana a conversa com ele é uma alegria e você cooknauta vai ter em primeira mão o melhor arroz-doce do mundo é assim que maurício apresentou a receita de d petronilha araújo de sousa poetisa e sua mãe o segredo da sobremesa está no começo do preparo quando se deve misturar o arroz ainda crú com as gemasde ovo um pequeno detalhe que faz uma grande diferença são também os detalhes da memória que levam maurício a lembrar do cheiro do feijão da sua avó sabe aquela hora do tempero em que a gordura quente recebe o feijão o cheiro invadia a casa e alma na família só seu irmão márcio roberto está quase conseguindo se aproximar deste tão saudoso feijão o criador da turma da mônica é um patrimônio nacional sua contribuição é muito importante para a nossa cultura e quando o assunto é comida o brasil é o prato principal o que mais gosta de comer eu sou bem brasileiro um feijão feito na hora com o caldo espesso e um arroz soltinho não tem nada igual o que mais detesta comer uma vez eu fui ao japão para ser homenageado e no jantar serviram sashimi mas só serviram isto então eu comi sashimi o resto da noite e também pelo resto da vida risos você cozinha gosto de brincar de cozinhar chegar na cozinha pegar tudo prontinho e deixar a bagunça mas gosto de fazer coquetéis mais pela cor do que pelo sabor é o meu lado desenhista que gosta de montar várias camadas coloridas só não deixo ninguém mexer risos quando está viajando se arrisca a conhecer a culinária local claro dizem que a cultura os hábitos de um povo começam na mesa você vai ao supermercado eu sou como todo homem quando vou ao supermercado compro tudo aquilo que a casa não precisa risos os homens no supermercado compram com os olhos as mulheres já fazem as compras da forma correta a personagem mais comilona de maurício de sousa magali vai ganhar cada vez mais histórias que mostrem para as crianças o quanto vale a pena comer bem e de forma saudável é uma preocupação do desenhista com as crianças e com ele mesmo que também está procurando comer melhor faz questão de ressaltar feijão com arroz é uma base de alimentação bem saudável a gente não dever ter vergonha do trivial brasileiro que é muito bom em todos os sentidos se você quiser conhecer mais sobre o maurício de sousa a sua história e também mergulhar no mundo da turma da mônica acesse o site www monica com br na categoria infantil é o melhor do brasil já ganhou três prêmios ibest inclusive o da edição 2000 arroz-doce indicada por maurício de sousa ingredientes - 2 xícaras de arroz bem escolhidos - 2 xícaras de açúcar - 2 gemasde ovo - 1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite - leite suficiente para cozinhar o arroz aproximadamente 02 litros modo de preparo misturar o arroz ainda cru com as gemasdeixar impregnar bem e aí então leva-se ao fogo com quatro xícaras de leite mais ou menos e a canela em pau vai se acrescentando o leite aos poucos deixar o arroz cozinhar bem até quase virar um creme depois acrescenta-se o leite condensado o creme de leite e por último o açúcar servir em vasilhas pequenas salpicadas com canela em pó dica o açúcar deve ser colocado por último para que a química do doce fique perfeita segundo maurício de sousa.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Doces, Cremes, Sobremesas
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