Matrinchã ao molho de tomate

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Ingredientes
  • José Antonio Pereira - São José dos Campos - SP
  • 1 matrinchã em postas;
  • sal e limão;
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1/2 copo de azeite de oliva;
  • 3 cebolas médias;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/2 lata de purê de tomate;
  • 1 maço de cheiro-verde picado;
  • 1 copo de vinho branco seco;
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca.
Como fazer
  1. Tempere as postas com sal e limão.
  2. Passe uma a uma na farinha de trigo e frite em duas colheres (sopa) de azeite de oliva deixando dourar.
  3. Retire e reserve.
  4. Aqueça duas colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola picadae o alho esmagado (ou picado fino), sem deixar escurecer.
  5. Junte o purê de tomate e a metade do cheiro-verde.
  6. Deixe ferver, acrescente o vinho branco e retire do fogo.
  7. Coloque as postas de peixe em uma forma refratária e regue com o molho.
  8. Misture a farinha de rosca com o restante do cheiro-verde picado e regue com uma colher (sopa) de azeite.
  9. Coloque uma porção dessa mistura sobre cada posta de peixe e leve ao forno por cerca de 40 minutos, deixando que o molho se reduza, tornando-se bem espesso.
  10. Sirva com batatas cozidas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite de oliva, Farinha de trigo, Farinha de rosca, Cheiro verde, Vinho branco seco, Alho, Molho de tomate, Azeite, tomate
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