Matricciana Cremosa

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Ingredientes
  • 01 colher (sopa) de azeite
  • 01 dente de alho
  • 100 g de bacon picado
  • 01 cebola picada
  • 01 colher (chá) de açúcar
  • 01 kg de tomate maduro
  • 01 colher (sopa) de extrato de tomate
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 250 g de talharim ou espaguete
  • 1/2 lata de creme de leite
  • queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
  1. Aqueça o azeite e frite o alho (quando estiver corado, retire-o) e o bacon.
  2. Junte a cebola, o açúcar, os tomates (sem pele e sem sementes, picados), o extrato de tomate, o sal e a pimenta e refogue bem.
  3. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água fria e o vinho, abaixe o fogo e apure o molho.
  4. Cozinhe o macarrão "al dente" e escorra.
  5. Misture um pouco do molho ao creme de leite e mexa bem.
  6. Retire o molho do fogo e incorpore o creme.
  7. Despeje sobre o macarrão, polvilhe com o queijo e sirva a seguir.
Rendimento: 3 a 4 porções.


Receita indicada por Elza Maria Lopes dos Santos
Tags: Açúcar, Massas, Azeite, Bacon, Extrato de tomate, Parmesão, Parmesão ralado, Vinho branco seco, Creme de Leite, Queijo Ralado, Espaguete, Talharim
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