Matapá de abóbora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 200 grs de amendoim descascado e pisado
  • * 1 cebola picada
  • * 700 grs de camarões cozidos e descascados
  • * 700 grs de folhas de abóbora
  • * 2 dl de leite de coco
  • * 2 tomates maduros
  • * piripiri q.b.
  • * sal q.b.
Como fazer
  1. Em primeiro lugar cortam-se as folhas de abóbora como se fosse para caldo verde, mas mais grossas.
  2. Cozem-se em água temperada com sal e depois de cozidas deixa-se a escorrer num passador.
  3. Leva-se um tacho ao lume com o óleo e a cebola picadaa alourar.
  4. Junta-se o tomate sem peles nem sementes e deixa-se cozer até desfazer-se.
  5. Adicionam-se a este refogado as folhas de abóbora escorridas.
  6. Juntam-se o leite de coco, os camarõescozidos e descascados e o amendoim pisado e desfeito em um pouco de água.
  7. Tempere com sal e gindungo.
  8. Leve novamente ao lume para apurar.
  9. Sirva acompanhado com Chima de Arroz (ver receita) ou arroz branco.
  10. * Caso não encontre folhas de abóbora pode confeccionar este prato com espinafres ou couve, embora eu goste mais com folhas de abóbora.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas com Abóbora, Receitas Salgadas, Amendoim, Legumes, Sal, Leite de Coco, Camarão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer