Matambre recheado

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Matambre recheado
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Ingredientes
  • 2 caixinhas de polpa de tomate. 1.040 g
  • 1 matambre médio. 1,5 kg
  • 5 dentes de alho sem casca e amassados. 30 g
  • 2 colheres (sopa) de flocos de coentro. 7 g
  • 4 colheres (chá) de sal grosso. 14 g
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída grosseiramente . 10 g
  • folhas picadas de 1 maço médio de cheiro-verde. 40 g
  • 2 cebolas médias picadas . 325 g
  • 100 g de bacon picado
  • 250 g de lingüiça de porco defumada em rodelas finas
Como fazer
  1. Tempere o matambre com uma mistura de alho, o coentro o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Abra com a parte gordurosa para baixo e espalhe o cheiro-verde, as cebolas, o bacon e a lingüiça.
  3. Enrole a carne como um rocambole e amarre com um barbante bem grosso.
  4. Prenda bem para o recheio não vazar.
  5. Arrume em uma panela de pressão grande.
  6. Junte a polpa de tomate, tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 1 hora ou até a carne ficar bem macia.
  7. Retire do fogo, tire a pressão da panela, abra e retire o matambre.
  8. Volte a panela de pressão com a polpa de tomate para o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar.
  9. Retire do fogo.
  10. Ao servir, corte o matambre em fatias finas e arrume nos pratos.
  11. Sirva com um pouco da polpa de tomate reduzida.
  12. Para acompanhar, salada de folhas verde.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Carne de Porco, Panela de Pressão, Matambre, Coentro, Cheiro verde, Sal, Alho, Polpa de tomate, Argentina, Bacon
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