Matambre

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Ingredientes
  • 750g de coxão mole (um bife só)
  • 1 1/2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 100g de presunto cozido em fatias
  • 2 tomates médios picados
  • 100g de pimentão verde picante picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1/4 xícara de farinha de rosca
  • 1 cenoura média
  • 1 ovo cozido cortado em quartos longitudinalmente
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3/4 xícara de água
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 folha de louro.
Como fazer
  1. Apare bem a gordura da carne.
  2. Bata com martelo até ficar fino.
  3. Polvilhe com 1 1/2 colheres (chá) de sal, o orégano e a pimenta do reino.
  4. Arrume o presunto , por igual por cima da carne.
  5. Espalhe os tomates, pimentões, cebola, alho e farinha de rosca sobre o presunto.
  6. Corte a cenoura ao meio e as metades no comprimento em 3 tiras.
  7. Arrume por cima do presunto.
  8. Coloque os pedaços de ovo entre as tiras de cenouras.
  9. Salpique com 1/2 colher (chá) de sal.
  10. Com cuidado enrole a carne.
  11. Prenda com palitos.
  12. Aqueça o óleo e doure a carne em todos os lados.
  13. Escorra o excesso de gordura.
  14. Adicione a água, o vinagre, molho inglês e folha de louro.
  15. Tampe e cozinhe por cerca de 1 1/2 horas, panela de pressão 45 minutos.
  16. Retire os palitos.
  17. Corte a carne em fatias de 3cm.
  18. Sirva com o caldo formado na panela.
  19. Acompanhe com arroz branco e feijão.

Receita indicada por Juliana Ramos de Castro
Tags: Panela de Pressão, Coxão mole, Argentina, Pimenta do reino, Farinha de rosca, Pimentão verde, Presunto, Louro, Orégano, Molho inglês, Vinagre, Ovo cozido, Alho
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