matambre no forno

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 peça de matambre pesando aproximadamente 2,5kg
  • ½ pimentão verde cortado em tiras
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 cenoura grande cortada em tiras
  • 3 pedaços de linguiça tipo calabresa
  • 5 colheres de ervilhas cruas
  • 6 tiras finas e compridas de bacon
  • 100g de lombo cru fatiado
  • 100g de tender fatiado
  • 10 vagens verdes
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de sal refinado
Como fazer
  1. Modo de Preparar Espalhe bem o sal dos dois lados do matambre.
  2. Deixe-o com a gordura virada para baixo e vá colocando os ingredientes de recheio um a um – primeiro as cenouras, depois os pimentões, as linguiças, o lombo e o tender fatiados, as tiras de bacon, as ervilhas e por último a salsinha picada- até que a peça esteja totalmente recoberta.
  3. Enrole como se fosse um rocambole e amarre com um barbante, principalmente as pontas, para que o recheio fique firme e não esparrame.
  4. Embrulhe o rocambole em 10 voltas de papel celofane próprio para churrasco e também amarre as pontas.
  5. Coloque no forno sobre a grelha com uma assadeira embaixo e deixe por 3 horas em fogo médio.
  6. Retire do forno e desembrulhe o papel celofane.
  7. Volte ao forno por mais 15 minutos, só para dourar.
  8. Sirva fatiado.

Receita indicada por josé neves
Tags: Bacon, Argentina, Linguiça calabresa, Papel celofane, Pimentão vermelho, Ervilha, Sal, Matambre, Salsinha, Carne de Porco, Pimentão verde, Receitas de Tender, Assados de forno
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