Matambre na brasa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • matambre ( carne da parte de cima da costela do boi )
  • 02 cenoras médias
  • 100 grs. bacon picado
  • 1/2 kl. linguiça fresca
  • 04 dentes de alho picados
  • 01 cebola cortada em rodelas finas
  • cheiro verde picado á gosto
  • orégano á gosto
  • 02 colheres de manteiga
  • sal refinado p/ forno, sal grosso p/ churrasco
Como fazer
  1. Tempere o matambre com alho, sal, cheiro verde e orégano, deixe por uma hora na geladeira para o tempero penetrar.
  2. Em um papel aluminio abra a carne. coloque por cima as cenouras ( se prefirir corte-as em palitos ) o bacon picado a linguiça sem a pele e a cebola em rodelas espalhando dodos os ingredientes.
  3. Enrole o matambre formando um rocambóle, com uma colher espalhe a manteiga por cima, com o papel aluminio de 3 ou 4 voltas sobre a carne, leve ao forno ou na brasa por duas horas retire o papel aluminio o deixe dourar depois de pronto corte em rodelas.
  4. E BOM APETITE> Dicas, pedir para o açougueiro de confiança retirar o matambre mais fino da costela poque são as mais saborosas.
Rio Grande do Sul


Receita indicada por osvaldo pizani pizani
Tags: Linguiça fresca, Alho, Orégano, Sal, Argentina, Carne de Porco, Matambre, Bacon, Churrasco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esperimentei em uma churrascaria gostei e fui atrá do garson até descobrir que tipo de carne era feito o rocambole o churrasqueiro muito legal me passou o none e a receita.

Em todos os churrascos que sou convidado levo o meu matambre, mas não dou a receita ou melhor não dava.

galo - em 30/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

lllllllllllllll


lllllllllllllllllll

liginha - em 10/06/2012
Vídeos - Como Fazer