Matambre enrolado

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Matambre enrolado
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 e 1/2 kg de matambre
  • 1 maço médio de cheiro verde
  • 3 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 100 g de bacon picado
  • 250 g de lingüiça de porco picada
  • óleo de soja para fritar
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Lave a carne, seque-a, retire as aparas e tempere-a com sal dos dois lados. Reserve.
  2. Lave o cheiro-verde, separe somente as folhas e pique finamente.
  3. Descasque as cebolas e pique-as em pedaços bem pequenos.
  4. Descasque o alho e corte em tirasfinas.
  5. Numa superfície lisa, abra a carne com a parte gordurosa para baixo.
  6. Espalhe o cheiro-verde, as cebolas, o alho, a pimenta, o bacon e a lingüiça.
  7. Enrole a carne como um rocambole e amarre com um barbante bem grosso.
  8. Prenda bem para o recheio não escapar.
  9. Coloque 1 litro de óleo na panela de pressão, disponha o matambre, tampe a panela e leve ao fogo por 2 horas.
  10. Na metade do tempo de cozimento, retire a panela do fogo e vire o matambre de lado.
  11. Disponha a carne numa travessa, retire o barbante e corte em fatias de 2 a 3 cm de largura.
  12. Dicas: O matambre (carne localizada entre o couro e a costela do boi) é tradicionalmente assado no braseiro, coberto com papel-alumínio (a 50 cm de distância da brasa) por 5 horas, virando-se a carne a cada meia hora.
  13. Depois elimina-se o papel-alumínio e deixa a carne dourar por mais 1 hora.

Receita indicada por josé neves
Tags: Óleo de soja, Carne de Porco, Pimenta dedo de moça, Sal, Matambre, Alho, Panela de Pressão, Bacon, Argentina, Cheiro verde
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