Massinhas de carnaval

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Massinhas de carnaval
Massinhas de carnaval
Envie uma foto
Ingredientes
  • ⅓ xícara (chá) de manteiga derretida
  • • ¾ xícara (chá) de leite
  • • 3¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • ½ xícara (chá) de açúcar para polvilhar
  • • 3 xícaras (chá) de óleo para fritar
  • • 1 pitada de sal
  • • 3 ovos
  • • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • • ¼ xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Numa tigela grande, misture bem os ovos com o açúcar.
  2. Junte o leite, o sal, a casca de limão e a manteiga.
  3. Acrescente a farinha e misture até obter uma bola de massa.
  4. Cubra com um pano seco e limpo e deixe descansar por 1 hora.
  5. Abra a massa sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha, até obter 2 mm de espessura.
  6. Com a carretilha, corte a massa em retângulos de 10 x 7 cm.
  7. No centro de cada retângulo faça um corte com a carretilha, no sentido do comprimento.
  8. Numa panela, aqueça bem o óleo em fogo alto (veja quadro na pág.
  9. 55).
  10. Frite as massinhas aos poucos, virando-as às vezes, até ficarem douradas.
  11. Deixe escorrer sobre papel-toalha.
  12. Arrume em uma travessa, polvilhe com o açúcar e sirva.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer