Massinha de modelar caseira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Misturar num pote:
  • 1 xícara de farinha de trigo (branca)
  • 1/4 xícara de sal
  • 2 colheres de sopa de creme de tartar, ou cremor tártaro (vendido em casas de produtos para confeitaria)
  • Adicionar:
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de anilina
  • 1 colher de sopa de óleo
  • opcional:
  • 1 colher de essêsncia de baunilha - ou de qualquer essência.
  • pode colocar gliter também.
Como fazer
  1. Cozinhar sob fogo médio e mexer por 3 a 5 minutos.
  2. No início a massa é meio líquida, mas com o aquecimento ela vai endurecendo.
  3. Quando começar a soltar do fundo da panela de uma forma homogênea, ela está pronta.
  4. Despejar sobre superfície com farinha e amassar a massa, igual se faz com massa de pão ou pizza.
  5. Guardar em recipiente fechado ou saco plástico.
  6. Eu coloquei num ziploc e tirei todo o ar.
  7. Essa receita rende duas bolonas grandes, do tamanho de laranjas.
Não é comestível


Receita indicada por Luciano sigoli
Tags: Farinha de trigo, Baunilha, Cremor tártaro, Receitas Caseiras, Comida Caseira, Anilina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer