Massas para macarrão

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Massas para macarrão
Massas para macarrão
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Ingredientes
  • Massa simples:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos (150 g)
  • 1 col chá de sal
  • 1 col sopa de azeite (15 ml)
  • Massa Gourmet
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 ovo (50 g)
  • 9 gemas (100 g)
  • 1 col chá de sal
  • 1 col sopa de azeite (15ml)
  • Para a cocção:
  • QB de água
  • QB de sal
  • (A receita é igual para os dois métodos)
Como fazer
  1. À mão: Disponha a farinha numa superfície.
  2. Abra um buraco no meio e nele adicione os ovos ligeiramente batidos, o sal e o azeite.
  3. Com o auxílio dos dedos, incorpore vagarosamente a farinha com a mistura líquida.
  4. Ao término desta etapa, trabalhe a massa que se formará como se fosse uma massa de pão; até ficar bem elástica.
  5. Faça uma bola com essa massa e deixe descansar coberta por uma vasilha por 1 h.
  6. Com o auxílio de um rolo, abra a massa enfarinhandoa superfície sempre que necessário.
  7. Deixe com a menos espessura possível; bem fina.
  8. Pendure-a num cabo de vassoura e deixe secar por 15 min.
  9. Enrole, corte como preferir, solte a massa e coloque-a novamente para secar no cabo de vassoura.
  10. Desta vez, de 1 a 2 h.
  11. À máquina: Bata a farinha, 1 ovo, o sal e o azeite no processador.
  12. Com a máquina ligada, adicione os outros 2 ovos, 1 por vez, para incorporar bem.
  13. Depois de homogênea, retire a massa do processador e trabalhe manualmente até ficar bem elástica.
  14. Faça uma bola e deixe descansar por 1 h debaixo de uma vasilha.
  15. Depois do descanso, enfarinhea massa e o cilindro, máquina de abrir macarrão.
  16. Passe a massa pela máquina.
  17. Dobre a massa em 3 e passe no cilindro novamente.
  18. Repita este procedimento pelo menos 4 vezes, e diminuindo a abertura da máquina a cada vez que o fizer.
  19. O ideal é deixar a massa com 1 mm de espessura.
  20. Acabando esta etapa e assim como na massa manual, pendure-a num cabo de vassoura e deixe secar por 15 min.
  21. Enrole, corte como preferir, solte a massa e coloque-a novamente para secar no cabo de vassoura.
  22. Desta vez, de 1 a 2 h.
  23. Preparo: Numa panela grande, ferva a água e salgue-a.
  24. Adicione a porção de macarrão que desejar e deixe levantar fervura para começar a contar o tempo.
  25. Levará de 1 a 3 min.
  26. Escorra o macarrão e faça bom uso dele! =).
OBS: Para uma massa colorida e com um sabor alternativo, você poderá adicionar na mistura da massa 1 col sopa de extrato de tomate, 1 col sopa de tinta de lula, 2 col sopa de espinafre cozido batido no liquidificador, um pouco de açafrão, etc.


Receita indicada por Gabriel Miranda Nigro Alves
Tags: Massas, Gema de Ovo, Macarrão, Azeite, Sem tomate, Farinha de trigo, Pratos principais
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