Massas caseiras -Massa base para Sofiotti, Mezzaluna, Ovaline e Tortelli

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Massas caseiras -Massa base para Sofiotti, Mezzaluna, Ovaline e Tortelli
Massas caseiras -Massa base para Sofiotti, Mezzaluna, Ovaline e Tortelli
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa base para Sofiotti, Mezzaluna, Ovaline e Tortelli:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 8 ovos inteiros
  • 1 ovo para pincelar
  • Sugestões de recheios:
  • alho-poró com brócolis
  • calabresa
  • peru com mussarela
  • pescado
  • Molho branco
  • 100g de manteiga
  • 400ml de leite
  • 50g de farinha de trigo
  • 100g de provolone ralado
  • noz-moscada
  • sal a gosto
  • Molho quatro queijos:
  • 100g de manteiga
  • 400ml de leite
  • 50g de farinha de trigo
  • 100g de provolone ralado
  • 100g de parmesão ralado
  • 100g de mussarela ralada
  • 100g de queijo roquefort
Como fazer
  1. MASSA: Misture os ingredientes e passe pelo cilindro até ficar uma massa bem fina.
  2. Para fazer o sofiotti, após abrir a massa, corte em modelos de sua preferência e pré-cozinhe em água fervente com um fio de óleo e sal a gosto.
  3. Para a Mezzaluna, Ovaline e o Tortelli, não precisa cozinhar, somente fazer os cortes e servir com molho de sua preferência.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Noz moscada, Massas, Sal, Comida Caseira, Massas Recheadas, Receitas com Molho Branco, Farinha de trigo, Parmesão, Mussarela, Provolone, Brócolis, Como fazer Molho Branco, Queijo Ralado, Linguiça calabresa, Pratos principais, Receitas Caseiras, Parmesão ralado, Receitas Básicas, Alho poró
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer