Massapao

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Ingredientes
  • 2-ovos
  • 3/4 cháv. de chá de açúcar 1.1/4cháv. chá de açúcar em pó
  • 3 cháv. chá de miolo de amêndoa pelado e bem moído
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 1 colh. chá de sumo de limão
Como fazer
  1. Bata ligeiramente os ovos, peneire os dois açúcares e junte aos ovos.
  2. Coloque numa taça sobre um tacho com água a ferver (tipo banho-maria) e bata energicamente os ovos e o açúcar de modo a obter um creme espumoso.
  3. Retire do lume.
  4. Junte o miolo de amêndoa, a baunilha e o limão.
  5. Bata com a colher de pau até obter uma massa mole.
  6. Polvilhe ligeiramente uma superfície lisa com açúcar em pó e trabalhe aí a massa apenas durante o tempo suficiente para ela ficar macia e suave.
  7. Embrulhe em película aderente e conserve no frigorífico até utilizar.
  8. Quando a retirar do frigorífico, deixe à temperatura ambiente e amasse ligeiramente sem a trabalhar demais.
  9. Como cobrir um bolo de massapão: Vire o bolo ao contrário, de modo a que o bolo fique o mais plano possível.
  10. Encha os buracos, se os houver, com bolinhas de massapão, de modo a que fique completamente liso.
  11. Pincele com geleia de pêssego morna.
  12. Meça o diâmetro (bolos redondos) /lado (bolos quadrados) do bolo mais duas vezes a altura.
  13. Estenda o massapão e corte um círculo com este diâmetro, coloque-o sobre o bolo, dobre dos lados e corte os excessos das dobras com uma faca.
  14. Com os dedos envolvidos de açúcar em pó, alise os bordos da massa.

Receita indicada por sara jesus borges pais
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