Massa zás trás

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Ingredientes
  • 1 pacot de bavette gão duro.
  • 1 lata de tomate pelado.
  • 1 lata de atum.
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras.
  • 2 dentes de alho.
  • Salsinha.
  • Azeite.
  • Sal.
Como fazer
  1. Deite a massa em abundante água fervendo, com um nadica de sal.
  2. Cozinhe até o ponto de sempre.
  3. Frite em azeite croata (tem no camelódromo), o alho em lascas finórias.
  4. Adicione metade dos pelados tomates, esmague e deixe tomar gosto pela coisa, tipo adolescente no banheiro.
  5. Com um abridor de latas, abra a lata de atum, sinta o cheirinho de beira de praia, escorra parte do líquido envolvente e, sorrateiramente, com auxílio de um pequeno garfo, coloque o atum dentro da panela.
  6. Deixe aquecer e não mexa muito para não ficar pedaçudo.
  7. Misture 27 alcaparras escorridas de uma vez só, de preferência num "backand".
  8. Escorra a massa, misture uma boa colherada de azeite, coloque na travessa e despeje triunfalmente o molho fumegante e cheiro de promessas.
  9. Salpique salsinha e se não tiver jeito, parmiggiano lasqueado.
  10. Coloque n.
Receito obtida na coluna do "Minduim" (prof. Luiz Miinduim). Diário Popular, Pelotas, RS - 09/06/2006.


Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Salsinha, Massas, Azeite, Tomate pelado, Bavette
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