Massa verde

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Ingredientes
  • 1/2 maço pequeno de espinafre (325 g)
  • 1 pitada de fermento em pó (1 g)
  • 2 ovos
  • 250 g de farinha de trigo
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave o espinafre, separe as folhas e os talos mais macios (o resultado deve ser 200 g de espinafre) e coloque numa panela com 1 litro de água fervente, 1 pitada de sal e o fermento.
  2. Depois de 1 minuto, retire do fogo, escorra a água e passe o espinafre por água fria.
  3. Esprema-o com as mãos, tirando o máximo de líquido.
  4. Bata no liquidificador o espinafre e os ovos.
  5. Peneire numa superfície lisa a farinha de trigo com o sal.
  6. Faça uma cavidade no centro, coloque o purê de espinafre e misture até ficar a massa ficar esfarelada.
  7. Em seguida, sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e começar a sair bolhas.
  8. Se a massa ficar úmida, adicione mais farinha de trigo.
  9. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  10. Em seguida, alise a massa na forma de um retângulo.
  11. Coloque a alavanca da máquina na primeira abertura (a mais larga) e passe a massa.
  12. Dobre-a em três partes e passe mais 4 a 5 vezes na mesma abertura.
  13. Se estiver um pouco úmida, polvilhe uma camada fina de farinha de trigo.
  14. Passe-a nas aberturas mais estreitas (uma a uma) até alcançar a espessura desejada.
  15. Polvilhe farinha de trigo na superfície da massa e passe pela máquina, usando a peça para fettuccine.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Espinafre, Sal
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