Massa verde para macarrão

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Massa verde para macarrão
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Ingredientes
  • 3 chícaras (chá) kg de Sêmola Especial para Massa Caseira;
  • 4 ovos grandes;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1/2 maço de espinafre abafado, espremido e batido;
  • Farinha de trigo para polvilhar;
Como fazer
  1. Peneire a Sêmola Especial para Massa Caseira dentro de uma tigela funda, faça uma cova e coloque aí os ovos, o sal, o óleo e o espinafre.
  2. Com as mãos, misture, aos poucos, incorporando a Farinha de trigo até que a massa fique bem homogênea.
  3. A massa deve ficar firme, mas não dura.
  4. Se preciso acrescente 2 ou 3 colheres (sopa) de água fria.
  5. Embrulhe a massa em papel manteiga ou alumínio e deixe na geladeira por uma noite ou cubra com um guardanapo e deixe repousar por 2 horas fora da geladeira.
  6. Para cortar na máquina, divida a massa em 6 porções.
  7. Abra cada porção em tirascompridas com 1 milímetro de espessura.
  8. Deixe secar por 8 a 12 horas sobre um guardanapo enfarinhado.
  9. Cozinhe em água fervente com sal, escorra e sirva com manteiga e queijo ralado.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Papel manteiga, Pratos principais, Sem tomate, Espinafre, Massas, Farinha de trigo, Macarrão
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