Massa verde para lazanha

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Ingredientes
  • 200 g de espinafre
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos grandes
  • farinha de trigo para polvilhar
Como fazer
  1. 1 - Lave o espinafre, coloque-o numa panela e leve-o ao fogo baixo para cozinhar, sem juntar água; 2 - Tampe e refogue por cinco minutos, mexendo de vez em quando; 3 - Escorra, esprema, pique e passe o espinafre por uma peneira, até obter um purê suave de boa consistência.
  2. Se ficar úmido, aqueça o espinafre em fogo forte para evaporar um pouco da umidade.
  3. Deixe esfriar; 3 - Peneire a farinha e o sal numa vasilha grande.
  4. Faça uma cavidade no centro e coloque os ovos batidos e o purê de espinafre; 4 - Misture suavemente, com a mão ou um garfo, até a massa ficar bem ligada.
  5. Se ficar seca, junte um pouco de água ou mais farinha, se ficar pegajosa; 5 - Amasse bem, durante 15 minutos pelo menos, até obter uma massa macia e elástica; 6 - Divida-a em quatro partes e com um rolo abra-a bem fina.
  6. Corte-a em retângulos de 5 por 9 cm; 7 - Deixe secar as folhas da massa sobre uma superfície enfarinhada por pelo menos uma hora.
retirado do site gastronomia italiaoggi


Receita indicada por Jose Maria Paz
Tags: Massas, Espinafre, Farinha de trigo, Pratos principais
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