Massa tricolore com berinjela, tomate fresco e rúcula

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Ingredientes
  • molho
  • 1 xícara (cha) de berinjela (a parte da casca cortada em cubinhos)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes e com a pele, cortado em cubinhos
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 400 g de penne tricolore
  • 1 xícara (chá) de rúcula cortada finamente
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque a berinjela de molho em água com sal.
  2. Em uma panela, frite o alho no azeite com o bacon por 2 minutos.
  3. Junte a berinjela bem espremida e frite por 3 minutos.
  4. Adicione os tomates e frite por 1 minuto.
  5. Acrescente as ervas, acerte o sal e coloque o creme de leite.
  6. Deixe ferver opr 3 minutos.
  7. Em uma panela com bastante água, cozinhe a massaaté ficar al dente.
  8. Escorra e transfira para uma travessa com a metade da rúcula.
  9. Cubra com o molho bem quente e polvilhe com a rúcula restante, misturada ao queijo ralado.
  10. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por João Sena
Tags: tomate, Bacon, Azeite de oliva, Receitas de Berinjela, Alho, Pratos principais, Azeite, Carne de Porco, Penne, Massas, Sal, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Tomilho
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