Massa siliciana

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Ingredientes
  • azeite q.b.
  • 6-8 dentes de alho
  • ½ cebola média
  • sal q.b
  • pimenta preta moída na altura
  • raspa de uma laranja
  • ½ colher de chá de oregãos
  • ¼ colher de chá de pimenta vermelha do Chile em grão
  • 400g de esparguete
  • 1 chávena e ½ de grão-de-bico cozido
  • 1 chávena de manjericão fresco picado
  • 16 azeitonas pretas, sem caroço e cortadas grosseiramente
  • 2 chávenas de tomates cereja, cortados ao meio
Como fazer
  1. Põe uma panela grande cheia de água ao lume.
  2. Num tacho, salteia o alho laminado no azeite até ficar dourado.
  3. Retira o alho do tacho e reserva.
  4. Salteia a cebola cortada aos cubos no mesmo tacho até ficar macia.
  5. Tempera com sal e pimenta.
  6. Adiciona a raspa de laranja e cozinha durante mais 30 segundos.
  7. Junta os orégãos e a pimenta vermelha e cozinha mais 10 segundos.
  8. Apaga o lume e reserva.
  9. Quando a água estiver a ferver, adiciona o esparguete e sal a gosto.
  10. Quando a massa estiver quase cozida (ainda um pouco rija), junta o grão-de-bico e deixa cozinhar até o esparguete estar cozido.
  11. Retira uma chávena da água de cozer a massa e deita no tacho com a cebola salteada.
  12. Escorre a água da massa.
  13. Volta a juntar o alho ao tacho e deixa ferver.
  14. Junta as azeitonas e o manjericão e mexe.
  15. Mistura a massa e apaga o lume.
  16. Junta os tomates e verifica se os temperos estão a teu gosto, juntando mais sal ou pimenta se necessário.
  17. Serve quente.

Receita indicada por josé neves
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