Massa Recheada de Escarola e Mussarela de Búfala Defumada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Massa Recheada de Escarola e Mussarela de Búfala Defumada
Massa Recheada de Escarola e Mussarela de Búfala Defumada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 20 gr de queijo ralado
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Massa
  • 240 gr de farinha de trigo
  • 160 gr de farinha de semolina
  • 250 gr de ovo
  • 40 gr de espinafre em pó
  • Montagem
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 600 gr de farinha de semolina
  • 15 unidade(s) de ovo
  • Recheio
  • 1 kg de ricota
  • 1,2 kg de mussarela de búfala
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • quanto baste de manjericão
  • 100 gr de escarola cozida(s) e espremida(s)
  • quanto baste de sálvia fresca(s)
  • 800 gr de mussarela de búfala defumada
Como fazer
  1. untaro refratário com o creme de leite, arrumar em carreiras as massas intercalando as cores cobrir com o molho de ervasE pulverizar o parmesão.
  2. Gratinar.

Massa

  1. Fazer um vulcão com as farinhas misturadas.
  2. Bater apenas para misturar os ovos e colocar no meio do vulcão.
  3. Incorporar delicadamente a farinha.
  4. Abrir a massa com rolo ou máquina.
  5. Para cartoccini, cortar a massa em retângulos de 8x8cm.
  6. Cozinhar "al dente" em abundante água e sal grosso.
  7. Retirar, colocar em água fria.
  8. Escorrer, enxugar e sobre pano úmido montar os cartoccinis.
  9. Colocar o recheio no centro e fechar as bordas fazendo um envelope (uma carta) pressionando para fechar bem.

Montagem

  1. Mesmo procedimento da massa verde.

Recheio

  1. Amassar a búfala e a ricota.
  2. Ralar a ricota defumada.
  3. Misturar os ingredientes.
  4. temperar.
  5. Separe 350 g deste recheio e misture a escarola e sálvia.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Massas, Creme de leite fresco, Queijo ralado, Cozinha Internacional, Semolina, Farinha de trigo, Defumados, Legumes, Manjericão, Escarola, Pratos principais, Massas Recheadas, Ricota, Receitas de Natal, Ovo, Noz moscada, Gratinados, Sálvia, Receitas Salgadas, Farinha de semolina, Mussarela de búfala, Espinafre, Italiana, Mussarela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer