Massa recheada com frango e manjericão

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Ingredientes
  • 32 unidades de "Conchiglione" (tipo de massa em forma de concha).
  • -1 cebola bem picada.
  • -500g de peito de frango cozido em água e sal e desfiado.
  • -1 colher de sobremesa de farinha de trigo.
  • -250ml de caldo de frango.
  • -Sal e pimenta a gosto.
  • -1 lata de molho de tomate batido no liquidificador (se preferir, faça o molho de tomate).
  • -Manjericão seco e azeite a gosto.
  • -50g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. -Cozinhe a massa em uma panela com água e sal até ficar "al dente". Reserve.
  2. -Numa panela refogue a cebola com um pouco de óleo e acrescente o frango.
  3. -Junte a farinha e cozinhe por mais um minuto.
  4. -Acrescente o caldo de frango e cozinhe atá que a mistura tenha reduzido e engrossado.
  5. Acerte o sal e a pimente.
  6. -Recheie a mistura de frango as conchas de massa frias e polvilhe o manjericão seco.
  7. -Transfira para uma travessa untada com manteiga e regue com um fiozinho de azeite de oliva.
  8. -Cubra com papel aluminio e asse por 15 min. aproximadamente.
  9. -Para servir, despeje um pouco do molho de tomates batidos (com um pouquinho de água para não ficar muito espesso), no centro de cada prato e arrume as conchas de massa recheadas.
  10. -Polvilhe o parmesão raladoe sirva imediatamente.
Essa receita foi retirada de um encarte comercial, está assinada por Ana Pesavento.


Receita indicada por Rejane Souto Moreira
Tags: Aves, Manjericão, Farinha de trigo, Parmesão, Sal, Peito de Frango, Massas, Azeite, Caldo de Frango, Receitas com Caldo, Frango, Parmesão ralado, Pimenta do reino, Queijo Ralado, Conchiglione, Pratos principais
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Um bom vinho tinto seco é o ideal para acompanhar essa deliciosa receita.

Rê gaúcha - em 21/06/2007
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