Massa Quebrada

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Ingredientes
  • * 250 grs de farinha
  • * 125 grs de manteiga ou margarina
  • * 1/2 dl de água
  • * 1 ovo inteiro
  • * sal
Como fazer
  1. Peneire a farinha em monte sobre a pedra da mesa e faça uma cova no meio.
  2. Dentro desta cova deite o sal e a manteiga cortada em bocadinhos.
  3. Trabalhe a massa em areia grossa, com a ponta dos dedos.
  4. Adicione a água e o ovo de uma só vez.
  5. Amachuque a massa três vezes para ligar.
  6. Ponha a descansar tapada com um pano, durante 2 a 3 horas.
  7. Estenda com o rolo e farinha.
  8. *A massa quebrada deve o seu nome à consistência quebradiça que adquire depois de cozida.
  9. Deve ser trabalhada rapidamente.
  10. Os elementos são apenas misturados uns aos outros no princípio da preparação e só são amassados depois de adicionado o líquido recomendado (água, vinho, leite ou natas).
  11. *Para tartes, empadas, caixas de massa, etc.
do livro - As receitas Escolhidas - Editora Verbo


Receita indicada por isabel silva
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